海淀区举办非公评价单位统战工作培训班

日期:2018-04-08

 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实区委十二届七次全会决策部署,进一步做好海淀区非公经济领域和新的社会阶层领域统战工作,3月26日-30日,海淀区委统战部在中央统战部干部培训中心苏州基地举办海淀区非公评价单位统战工作培训班。区委统战部副部长马龙虎参加培训班并作开班动员。来自海淀区非公有制经济代表人士综合评价工作领导小组成员单位的负责同志和部分新的社会阶层代表人士等近50人参加了此次培训。

  此次培训安排了十九大精神辅导报告、全国两会精神内容解读等理论课程,紧扣新时代新形势新要求和当前重点工作及热点问题,主题鲜明、内容丰富,切实提高了参训学员的政治理论素养。实践教学方面,通过调研台资企业好孩子集团、捷安特集团、三得利集团,帮助学员开阔视野,了解当地企业运营模式和发展情况。培训班还组织学员参观了费孝通纪念馆、柳亚子故居,了解老一辈民主党派领导人的生平事迹和优良传统,深刻理解统一战线的重要意义和作用,夯实共同思想政治基础。

  各位学员表示,通过本次培训,思想政治水平得到提高,理论功底更加扎实,收获很大。今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为海淀区进一步聚焦中关村科学城,深入挖掘文化科技融合新动力,积极构建创新生态体系和新型城市形态,加快建设全国科技创新中心核心区做出新的更大的贡献。