海淀区召开民主党派“2017自身建设年”活动总结交流会

日期:2018-02-05

  

 

  2月5日,海淀区召开了民主党派“2017自身建设年”活动总结交流会。海淀区委常委、组织部长、统战部长周志军,区委统战部常务副部长刘珍,副部长马龙虎,八个民主党派主委参加交流会。

  区委统战部常务副部长刘珍首先总结了“2017自身建设年”活动的开展情况和取得的成效。八个民主党派总结交流了各党派在开展自身建设方面的特色活动和所取得的成绩。在持续近一年的活动中,海淀区各民主党派“四个建设”和“五种能力”都取得了重大突破和提升。截止2017年底,民主党派成员总数增至8661人,增长3.8%,民主党派领导班子2017年度民主评议好评率高达95.98%,其中两个党派好评率为100%,这一成绩为历年最高。

  海淀区委常委、组织部长、统战部长周志军充分肯定了各党派2017年的工作和所取得的成绩。她指出,一年来,各党派把加强政治引导、凝聚政治共识摆在各项工作的首位,以思想建设为核心,进一步夯实了多党合作的共同思想政治基础。围绕中心、服务大局,积极参加中共海淀区委组织的各类政党协商会议,参政议政取得了新成果;积极引导广大党派成员参与到社会民生建设中来,社会服务打开新局面;加强教育培训,强化政治交接,提升组织的凝聚力和活力。周志军部长就各党派2018年工作提出三点希望,一是以深入学习贯彻十九大精神为契机,进一步凝聚政治共识,二是以海淀区年度重点任务为中心,进一步发挥参政党作用,三是以“四个建设、五种能力”为遵循,进一步加强自身建设。

  最后,周志军代表中共海淀区委祝各位主副委以及全区所有民主党派成员新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!