秋雨淋漓冷上头 慰问真情暖人心

日期:2020-10-16

2020929日上午,伴随着淋漓秋雨,海淀区八里庄街道人事统战组、街道侨联一行来到水文社区,走访慰问困难统战对象张文敏,并送去区委统战部(区侨办)的关爱和慰问金。

张文敏是八里庄街道水文社区志愿者,热心公益,长期参加社区志愿活动。自今年130日疫情发生以来,一直坚守在水文社区门岗,奔走于防疫工作的第一线,为社区防疫贡献出了宝贵力量。然而,身前她是一名抗疫战士,身后她的家庭却饱受疫情带来的无奈。其女杨鸿雁因成绩优秀被北京师范大学选派公费留学,在美留学期间,受疫情影响,兼职工作停滞。张文敏自2003年离异以来,独自抚养杨鸿雁,同时还要照顾年迈患病的母亲,仅靠其微薄的退休金,已难以负担其女儿留学期间的生活费用,这使一家人的生活举步维艰,甚至举债度日。

八里庄街道代表区委统战部(区侨办)向张文敏一家表示了深切关怀,肯定了她在疫情期间为街道做出的贡献,鼓励她们增强信心、迎难而上,最后向她们送上了节日的祝福。张文敏一家深受感动,并表示今后会继续在社区服务中发光发热。