市侨办区领导赴百度公司调研

日期:2018-10-29

  2018年10月17日,北京市侨办主任刘春锋、海淀区政府副区长陈双等到百度公司调研工作。市区领导一行首先参观了百度大厦展厅,试乘了百度无人驾驶汽车进行现场体验。在之后的座谈交流中,刘春锋主任和李彦宏董事长等分别发言,进行了工作交流。刘春锋主任感谢李彦宏董事长为北京市建设发展作出的突出贡献并祝贺他荣获北京市华侨华人、归侨侨眷最高荣誉奖----第三届北京市华侨华人“京华奖”。海淀区民宗侨办参加调研。

  李彦宏是美国归侨,百度公司董事长兼首席执行官。全国政协第十二、十三届委员。李彦宏是我国著名企业家和信息技术领域的专家。2000年,回国在京创立百度公司,现在已成长为全球第二大独立搜索引擎和最大的中文搜索引擎公司,这也使中国成为全球仅有的4家拥有搜索引擎核心技术的国家之一。他带领百度公司不断取得人脸识别、语音识别、自然语言理解等多个领域的人工智能核心技术突破,有效推动了北京的科技创新。