海淀区认真办理“三侨生”中考身份证明工作

日期:2018-04-27

  根据北京市人民政府侨务办公室《关于办理2018年归侨子女、华侨在京子女、归侨学生中考身份证明的通知》要求,我区于2018年3月15日至2018年4月10日开展了2018年度中考身份证明工作,并顺利结束。期间,开具了中考中考加分证明信29份,学生身份为归侨子女18人,华侨子女9人,归侨学生2人。

  对于本年度中考加分身份证明工作,市侨办以及办公室领导高度重视,本着最大限度保障侨界人士权益的目的,及时宣传,严格把关,取得了良好的效果。此次工作呈现出以下几个特点:一是我区办理的身份证明工作量占全市50%以上。二是材料审核严格,整个过程完全按照《通知》要求,认真核对考生家长提供的证明材料原件及复印件,严格把关,认真办理。三是情况繁杂,特殊情况增多。对于出现的新情况、新问题,我们能够做到与上级业务部门及时沟通、密切联系,获得了学生家长的认可,也得到了市侨办侨政处领导肯定和表扬。