海淀区召开落实北京市贯彻国家侨务工作发展纲要实施意见工作方案征求意见座谈会

日期:2018-03-28

  2018年3月23日,海淀区民宗侨办召开关于《海淀区人民政府关于落实北京市人民政府关于贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016-2020)实施意见的工作方案》征求意见座谈会,会议由党组成员、副主任刘莉同志主持,区民宗侨办党组书记、主任田桂茹同志、各相关街道主管领导和侨界代表人士参加会议。

  会上,党组成员、副主任刘莉同志对我办2017年的侨务工作和《纲要》的起草背景作了简要介绍。宣读了《海淀区人民政府关于落实北京市人民政府关于贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016-2020)实施意见的工作方案》(征求意见稿),与会代表就纲要落实方案展开了讨论,各抒己见。大家一致认为,过去一年我区的侨务工作取得了明显的成效,《方案》紧密结合当前侨务工作发展大局,围绕海淀科技创新中心核心区、国际人才引进等中心工作,内容全面,与时俱进。同时与会代表围绕构建开放式大侨务工作格局,深化为侨公共服务体系,体现侨胞爱国主义精神,凝聚侨心侨力等方面,提出了建议和意见,并希望今后可以加强联情联谊,延伸工作平台,在发挥归侨侨眷优势作用上下功夫。

  最后,党组书记、主任田桂茹同志感谢大家对侨务工作的支持,她表示,大家对《方案》和做好侨务工作提出的宝贵意见和建议富有建设性,对我区深入贯彻落实《国家侨务工作发展纲要》和《北京市实施意见》,推动海淀侨务工作发展有积极意义,我办将进一步完善《方案》,真正使其成为集中侨智、反映侨情、符合侨意的报告,成为指导全区侨务工作的纲领。