无障碍

海淀区全力做好平安夜、圣诞节宗教活动安全保障工作

日期:2018-12-27
   12月24日平安夜,海淀区天主教、基督教共有6处宗教活动场所举行了庆祝活动,共7673人参加。其中,基督教6162人,天主教1361人,外国人临时地点150人。活动前,区民宗侨办、区公安分局、区消防支队、区交通支队及属地街镇等相关单位密切配合,周密部署,通过召开协调会、安全检查、现场值班值守、协助维持秩序等形式,全力做好节日期间宗教活动场所的安全保障工作。

  平安夜当晚,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区委副书记、区政协党组书记刘勇,区委常委、区纪委书记、监委主任肖韵竹,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,区委常委张欣欣,区委常委、区委办公室主任高念东,区人大常委会副主任杨莉,副区长陈双,副区长、公安分局局长谭权,区政协副主席刘恪等区领导到基督教海淀堂检查安全保障工作,慰问教职人员。区委书记于军在听取汇报后充分肯定了海淀区基督教界在“四进”活动、坚持宗教中国化方向以及服务奉献社会方面取得的成绩,希望海淀区宗教界继续坚持宗教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统,正确引导广大信教群众,维护社会和谐稳定,共同努力推进中关村科学城建设。