无障碍

海淀区举办宗教界消防安全及防恐反恐工作培训班

日期:2018-07-03

  6月27日,海淀区民宗侨办举办了宗教界消防安全及防恐反恐工作培训班,全区各宗教团体、宗教活动场所管理组织成员和教职人员、安全工作义工80余人参加了培训。培训班邀请区消防支队火灾隐患情报信息中心主任杜华强结合宗教活动场所特点讲解了消防设备设施使用、消防安全管理要求、人员疏散等防火知识;邀请区公安分局反恐办崔建国队长讲解了宗教领域防恐反恐要求和相关知识。

  培训班上,区民宗侨办对于宗教活动场所做好消防、防汛、防恐反恐等工作进行了部署,并向各宗教团体、宗教活动场所转发了市宗教局《关于做好2018年市民委(宗教局)系统汛期安全防范工作的通知》,下发了《海淀区宗教界“大排查、大清理、大整治、大宣传、大培训”消防安全攻坚行动工作方案》,要求各宗教按照市区部署,进一步提高安全意识,排查整治火灾等各类安全隐患,确保宗教场所的安全。