清真饮副食网点

日期:2016-01-08

    海淀区现有1所民族小学,原名为马甸小学,2005年更名为海淀区民族小学,近年来在区各级党委、政府高度重视下,认真贯彻民族政策和法规,增加投入,改善了民族学校的办学条件。
    海淀区民族小学是一所有着百年历史的学校,学校占地面积约33亩,共有教学班22个,目前学生中有15%来自少数民族,有10个少数民族成份的孩子在这里学习。学校坚持素质教育,坚持文化兴校的发展路线,积极探索走“和而不同,快乐成长”的育人之路,校领导团结带领全校教师和社会力量,着眼将民族小学办成一所高质量、现代化、具有民族特色的人民满意的学校。近几年,学校办学取得了优异的成绩,先后被评为:国家级“十二五”教育改革实验学校,全国可持续发展教育示范学校,全国中小学思想道德建设先进单位,北京市民族团结教育示范学校,首都民族团结进步先进集体。
    北京农业大学附属中学成立于1960年,是一所海淀区属公立完全中学。2007年起,学校接受教育部、市、区教委下达的承办“内地新疆高中班”的政治任务,新疆维吾尔自治区每年向学校输送80名品学兼优的初中毕业生继续高中阶段的学习,学校从此踏上了高质量创建多民族和谐校园的办学道路。迄今为止,已有包括来自维吾尔族、哈萨克族、锡伯族、柯尔克孜族、塔吉克族、东乡族、俄罗斯族、蒙古族、回族、满族、汉族等11个民族的336名新疆学生(预科年级77人、高一年级98人、高二年级82人、高三年级79人)在我校这个多民族的大家庭中接受着成人、成才、提高综合素质等多方面立体式的教育。
    海淀区发挥辖区高校民族传统体育基地的优势,整合资源,积极开展民族传统体育活动。挖掘整理了蹴球、绫球等民族体育项目,组织开展了具有民族特色的珍珠球、棋类单项邀请赛,组队参加了北京市历届民族传统体育运动会,均取得较好成绩。
    海淀区民族工作重点社区民族传统体育运动会已经办了九届,已有11个大项22个小项在运动会上进行展示和角逐,这是一个展示全区各族人民平等、团结、进步、和谐的社会主义新型民族关系的体育活动,对普及和推广民族传统体育运动,促进社区民族团结和睦有着重要的意义。