海淀区委统战部、区民宗侨办联合举办2018年海淀区宗教界代表人士培训班

日期:2018-08-22

  为做好海淀区宗教工作,进一步提升宗教界人士政策理论水平和依法依规开展宗教活动的意识,海淀区委统战部与区民宗侨办于8月19日至21日在中央统战部干部培训中心怀柔基地联合举办2018年宗教界代表人士培训班。来自全区五大宗教团体的负责人及中青年骨干40余人参加了培训。

  此次培训班分别安排了习近平新时代统一战线思想、宗教中国化、中国传统文化和当前国际形势等方面的课程。通过授课,学员们深刻领会了习近平新时代统一战线思想实质和丰富内涵,进一步提高了思想理论水平;系统学习了我国宗教中国化历程,进一步提升了以社会主义核心价值观引领宗教团体建设的责任感和使命感;深入了解了我国源远流长的传统文化以及新时代面临的挑战和机遇,进一步增强了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  宗教界人士纷纷表示,海淀区委区政府一直高度重视宗教工作,关心关爱宗教界人士,区委统战部与区民宗侨办每年联合举办宗教界代表人士培训班,为全区宗教界人士搭建了良好的学习交流平台,今后将切实做好学习成果转化,继续发扬海淀宗教界的优良传统,维护宗教领域的和谐稳定,团结和引领广大信教群众热爱祖国,为海淀发展建设贡献更多力量。