开斋节活动平安举行

日期:2018-06-26

   6月16日,我区各清真寺迎来了伊斯兰教传统节日开斋节,当天早上,区委常委、组织部长、统战部长周志军,区政协副主席刘恪和统战、民宗、街道等部门领导来到海淀清真寺,看望慰问区伊协和清真寺负责人、教职人员,并向各族穆斯林致以节日的问候。

  经统计,当天上午到各寺参加节日礼拜的信教群众约5400人,其中外国人约2400人。今年斋月和开斋节期间,民宗、公安、消防、城管、交通、食药和属地等部门提前周密部署,密切协作,共同做好各项安保服务和秩序维护工作,确保了活动平安有序。统战、民宗和属地街道还分赴各寺进行了节日慰问活动,送去党和政府的关心。斋月期间,区伊协和各寺落实各项安保工作要求,开展了“善行斋月、敬老爱老”和国旗进清真寺、社会主义核心价值观进清真寺、宪法和法律法规进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺的“四进”活动,引导广大穆斯林坚持我国宗教的中国化发展方向,走与社会主义社会相适应的道路。