区委常委任武军调研我区基督教海淀堂、天主教后八家教堂疫情常态化防控工作

日期:2020-06-10

 

68日,区委常委任武军到基督教海淀堂、天主教后八家教堂走访调研三级应急响应下宗教场所疫情常态化防控工作

 

北京市基督教教务委员会会长、海淀区基督教三自爱国运动委员会主席、基督教海淀堂主任牧师吴伟庆北京市天主教爱国会副主席甄雪斌、北京市天主教爱国会副主席、海淀区天主教爱国会主席、北京天主教神哲学院常务副院长师惠敏分别介绍了教堂基本情况,以及宗教活动场所恢复开放的相关准备工作。任武军指出,当前新冠疫情防控工作取得了阶段性成果,北京市应急响应级别调整为三级,按照中央、市委要求,各宗教场所将有序开放,但宗教管理部门和宗教场所负责人绝不能松懈和麻痹大意,要继续做好疫情常态化防控工作,一是认真做好安全评估和培训,细化各类方案预案;二是合理控制人员密度,引导信众自觉佩戴口罩做好个人防护;三是积极推动场所安检常态化、防控常态化工作。在保障信教群众生命健康安全的前提下,为全区常态化防控工作做出积极贡献,保持宗教领域安全稳定。

 

 

区委统战部副部长、区民宗办主任田桂茹、区委统战部副部长郭莹、区民宗办副主任姚绍霞陪同调研。