海淀区开展宗教领域疫情防控督促检查和慰问工作

日期:2020-03-12

 

  

  新冠肺炎疫情发生以来,海淀区高度重视宗教领域疫情防控工作,切实履行属地责任,织密做实维护宗教领域安全稳定防护网。3月11日,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军带队到海淀清真寺、基督教海淀堂等宗教活动场所进行实地检查,并慰问教职人员。区委统战部副部长、区民宗办主任田桂茹,区委统战部副部长郭莹陪同慰问。

  周志军指出,在全市全力开展疫情防控工作的关键阶段,各宗教团体积极响应、快速行动,投身疫情防控人民战争总体战阻击战。一方面,严格落实“两延迟、两暂停”要求,关闭活动场所,暂停宗教活动,做好信教群众思想疏导,严防人员聚集和流动;另一方面,海淀区宗教界人士发扬爱国爱教的优良传统,积极捐款捐物并筹措紧缺物资,为全市和全区疫情防控工作做出了积极贡献。对宗教界的无私奉献和大力支持表示衷心感谢和敬意,并向宗教团体颁发了荣誉证书和感谢信。

 

 

  周志军详细询问了教职人员的健康状况、思想状态和生活保障情况,要求宗教场所负责人切实担负起宗教活动场所疫情防控第一责任人职责,坚持按照六个“有没有”的要求,细化各项防控措施,坚决杜绝人员聚集,正确引导教职人员和广大信众支持党委政府开展的疫情防控工作,牢牢守住外防输入、内防扩散的第一道防线,为全市打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  广大教职人员表示,要坚决落实好区委区政府部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以各种形式助力疫情防控工作,以实际行动践行爱国爱教精神。