海淀区民宗办召开宗教界国庆安全生产工作会

日期:2019-09-25

  9月20日上午,海淀区民宗办在海淀区政府第二办公区北425会议室召开了宗教界国庆安全生产工作会议,海淀区各宗教团体、宗教场所负责人吴伟庆、杨建等9人参加了会议。

  区民宗办杨信副主任传达了北京市委统战部关于宗教界国庆安全生产工作的具体要求:1、宗教界要认清形势,将确保国庆安全作为工作重中之重;2、各单位要进行值班值守,安保维稳,注意舆情管控;3、市级部门下周开始宗教场所安全检查;4、提高政治站位,高度重视安全工作,确保70周年大庆万无一失;5、狠抓落实,建立人防措施,有专人值守,有值班记录,值班表进行公示,安全设施设备要启用,会操作消防设施设备,宗教活动进行监管,控制大型活动规模;6、关注涉宗教舆情舆论,拒绝非官方采访,官方采访要事先报告;7、加强应急值守,各单位领导班子轮流值班,国庆演练和国庆节当天领导在岗在位;8、安全工作要树立责任意识、忧患意识、细节意识、大局意识、保密意识。

  区民宗办田桂茹主任提出如下要求:1、严格落实市委统战部宗教界国庆安全生产工作要求,确保70周年大庆安全稳定;2、结合本单位及场所实际情况做好安全检查,落实人防措施;3、强化值班值守,责任落实到人,安全知识应知应会,消防设施会操作,进行消防安全演练,安全信息及时上报。

  海淀区民宗办结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,听取了海淀区各宗教团体、宗教活动场所负责人关于国庆安全保障工作情况的介绍。海淀区各宗教团体、宗教活动场所负责人均表示严格落实市区国庆安全工作要求,确保70周年大庆安全稳定。