无障碍

加强交流合作 构建新时期的统一战线

日期:2014-05-20

农工党员 国家卫生计生委副调研员  贾晓东


    4月28日至30日,我参加了中共海淀区委统战部举办的第20期党外中青年骨干培训班。本次培训由海淀区八个民主党派推荐各党派的中青年骨干参与,通过课堂理论学习和参观学习,以及分组讨论的形式,深入了解中共十八届三中全会精神,以及在新的世界格局下中国国家安全策略;学习了解海淀区情和统一战线的相关知识。
    此次培训,组织上科学严密,课堂知识安排丰富且紧密结合实际,对我们日常工作具有很强的指导意义和具体帮助。参训的人员层次水平高,涵盖了各行各业,给各党派之间的特点交流、优势合作提供了完备的平台。大家的普遍感受是在团结、紧张,严肃、活泼的氛围中,受益匪浅,不枉此行。
    农工党参训学员由裴剑锋、孟子晖、戴嵘、袁建敏、王红玉、刘伯、郭强和贾晓东组成,在为期三天的培训学习过程中,党员们认真学习理论知识,积极参与各项讨论和实践活动,保持了很高的出勤率,集中体现了农工党员正直、热情、理论水平高的精神风貌。在分组讨论中,党员们就新时期建设中国特色社会主义参政党以及如何发挥党派参政议政的作用,积极献言献策,敢说真话、实话,给海淀区委统战部和其它民主党派人士留下了深刻印象,并通过广泛联系和交流与大家结成了深厚的学习友谊。
    4月29日晚,培训班组织乒乓球联谊赛,农工党参赛队员紧密协作,敢于挑战强手,在九支参赛队伍中杀出重围,勇夺亚军。其中来自农工党农大支部的袁建敏教授一局未失,为最后夺得第二名的好成绩立下汗马功劳。
    纵观三天的培训学习,学员们求真、务实,诚挚交流、互通有无,以自身的实际行动回报中共海淀区委统战部、农工党海淀区委对我们的培养和期望,作为农工党中青年骨干成员的一分子,我为有这样的农工战友感到欣慰和鼓舞,对在新时期巩固和发展爱国统一战线充满信心和力量。