无障碍

中国国民党革命委员会北京市海淀区工作委员会

日期:2017-11-09

    中国国民党革命委员会(简称民革),是由中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建。是具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色的社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作中的参政党。
1986年以前,海淀区民革只有18名党员,属民革北京市委的直属第十七支部。1986年4月,成立海淀区联络组,刘开玺任组长。1987年7月成立海淀支部,王立才任主任委员,党员共18人。
    1990年3月,成立民革海淀区工委筹备小组,王立才任组长。1990年11月16日,民革北京市海淀区工作委员会(简称区工委会)成立,王立才任主任委员,何宗信、郭敏任副主任委员。1993年5月26日,区工委会换届,第二届区工委会成立,朱荣国任主任委员,何小威、何宗信任副主任委员,当时有4个支部,108名党员。
    1997年11月,第三届区工委会成立,李慈君任主任委员,叶捷、何小伯任副主任委员。
    2003年6月,第四届区工委会成立,雷达任主任委员,何小伯、潘度文、洪运任副主任委员。
    2006年6月,第五届区工委会成立,雷达任主任委员,潘度文、汤维建、蒋耘晨任副主任委员。
    2011年6月,第六届区工委会成立,汤维建任主任委员,蒋耘晨、万建中、文宗瑜、王真任副主任委员。2012年9月,蒋耘晨因调任民革市委不再担任副主任委员。2014年12月,增补程静为副主任委员。
    2016年8月,第七届区工委会成立,汤维建任主任委员,万建中、文宗瑜、王真、程静任副主任委员。

    2021年6月,第八届区工委会成立,领导班子成员如下:

主任委员


吴永常
中国农业科学院农业经济与发展研究所乡村规划研究与咨询中心主任、研究员、总规划师

副主任委员

程静(女)
北京中关村硬创空间科技有限公司董事长
 
张勇(兼秘书长)
用友网络科技股份有限公司(集团)行政经理


宋志红(女)
中央财经大学法学院教授、中央财经大学不动产与自然资源法研究中心主任
 
万方(女)
北京外国语大学法学院副教授,北外英美法研究中心副主任


宋婷婷(女
北京快手科技有限公司副总裁、快手乡村负责人


裴宇权
北京肿瘤医院手术室主任
 




民革海淀区工委会联系电话:88487502