无障碍

海淀区举办“中关村同心荟”品牌活动

日期:2020-09-24

  为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示与《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称“意见”),9月21日,海淀区委统战部、区工商联共同举办“中关村同心荟”品牌首场活动。区委常委、统战部部长任武军,区政协副主席、工商联主席陈双出席活动。

  

  

  会议传达学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示以及“意见”精神,为解决区内民营经济企业融资难等问题,邀请区金融办和银行负责同志介绍了惠企服务新举措,进一步深化银企对接,助力企业发展。

  

  

  在座谈交流环节,与会企业家畅谈了对总书记讲话精神以及“意见”的学习体会,纷纷表示将珍惜时代给予的伟大机遇,坚定不移跟党走,弘扬企业家精神,主动担当作为,并就企业发展中面临的机遇与遇到的困难和问题进行交流。

  

  

  任武军同志强调,海淀区广大民营企业家要认真学习领会习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,充分发挥“中关村同心荟”品牌在统筹海淀区统一战线力量,助力中关村科学城建设方面的作用,在今后多提出具有代表性的意见建议,为区委区政府了解经济发展情况提供素材,为促进经济发展出谋划策。

  

  

  区委统战部常务副部长刘珍,区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉,区委统战部副部长马龙虎,工商联班子成员及企业家代表40余人参加活动。