海淀区召开民营企业复工复产座谈会

日期:2020-06-02
  
    519日,海淀区召开民营企业复工复产交流座谈会,区委常委、组织部长、统战部长周志军,区政协副主席、区工商联主席陈双出席。工商联通报了自疫情发生以来会员企业参与防控的工作情况。

  与会企业涵盖教育、金融服务、餐饮、中介服务、零售等方面,企业代表交流了复工复产情况、享受到的各项政策、面临的困难和意见建议等方面的内容。 

  发改委、中关村科学城管理委员会、金融办、市场监管局、税务局等部门介绍了有关支持企业复工复产政策,现场解答企业的疑问。 

  周志军表示,新冠肺炎疫情发生以来,全区广大民营企业积极响应号召,为疫情防控和复工复产作出了积极贡献。她代表区委对广大民营企业和民营企业家表示感谢。周志军强调广大企业家要继续弘扬新时代优秀企业家精神,坚定信心、直面挑战、用好用足稳岗援企政策,善于化危为机。用创新的方式解决企业面临的困难,积极思变、创新求变。要求有关部门落实区委关于加大民营企业帮扶力度工作要求,认真研究吸收大家提出的意见建议,协调解决企业疫情防控面临的问题,加强指导培训,推动政策兑现,帮助企业复工复产,不断优化海淀营商环境。