海淀区工商联举办第七届民营企业创新发布会

日期:2020-01-10

    19日下午,海淀区工商联举办以“追梦新征程 奋斗新时代”为主题的2020年民营企业创新发布会暨新春联谊会,来自全区工商联及基层商会代表600余人共聚一堂,回顾一年成绩,展望未来方向。区委常委、常务副区长李俊杰,市工商联副主席佘运高,区政协副主席、工商联主席陈双出席活动并致辞。

  会上,神州租车、天眼查、天宜上佳等14家企业集中介绍行业前沿科技,带来全新技术产品,尽显海淀企业高、精、尖风采。作为区工商联促进海淀民营企业创新发展而专门打造的活动品牌,民营企业创新发布会已成功举办7届,发布创新产品近百项。 

  李俊杰在致辞中指出,一直以来,海淀区委区政府高度重视非公有制经济健康发展,为促进民营企业发展壮大出台一系列政策,定制推送各式各样“服务大礼包”,在全市率先开展企业诉求“接诉即办、按需速办”工作,相关工作得到企业家们高度认可。2020年将持续聚焦“突出、突破、融合、落实”,努力营造更好发展环境,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营企业创造活力充分迸发。 

  2019年也是全区企业喜获丰收的一年,在北京民企百强评选活动中,海淀区在总榜单和各个分榜单累计入榜130家,相较于2018年的84家增长54.8%。在总榜单和科技创新百强、文化产业百强中均占1/3以上,充分反映出海淀区民营企业整体发展水平和科技创新能力。