海淀区工商联多措并举,助力海淀“城市大脑”建设

日期:2019-04-11

  “城市大脑”建设工作是海淀当前推进的重点工作之一,也是构建新型政企合作机制,形成海淀创新合伙人模式的重要探索。海淀区工商联充分发挥桥梁纽带作用,认真开展了系列工作,积极引导民营企业参与到“城市大脑”建设中。

  一是组织座谈交流。组织40余名相关行业企业家与城市大脑专班开展座谈,企业家们根据自身行业特点,对智慧城市建设提出了建议,并表达了为海淀建设献策献计、增砖添瓦的意愿。 

  二是举办专题论坛。在座谈交流的基础上,举办“以科技铸就新型城市形态—城市大脑专题论坛”。副区长、工商联主席陈双出席论坛。通过活动,积极引导民营科技企业主动参与本地建设,服务本地建设。 

  三是参加成果发布。为扩大城市大脑建设工作的影响力、号召更多科技企业参与到海淀建设中来,4月10日,海淀工商联组织了百余家有实力、有影响力的民营企业出席了海淀“城市大脑”成果发布会,深入了解了城市大脑建设工作最新进展,挖掘合作机会,有力促进了政企交流。