海淀区工商联召开十届四次执委会议

日期:2019-03-25

  322日,海淀区工商业联合会十届四次执委会召开,市工商联副主席赵秀德,副区长、区工商联主席陈双出席会议。工商联党组书记卢克玉主持会议。

  会议学习传达了全国工商联组织工作会议、区委十二届九次全会精神,审议通过了《海淀区工商联2018年工作总结和2019年工作计划》。2018年,区工商联坚定正确政治方向,进一步凝聚非公有制经济人士广泛共识;围绕市区中心工作,调动民营企业建设全国科技创新中心核心区的强大热情;动员企业积极参与,精准扶贫工作取得显著成效;结合需求精准发力,提升会员企业服务工作水平;夯实自身建设基础,增强工商联凝聚力影响力执行力。2019年,区工商联将围绕新动力、新形态,引导民营企业助力核心区建设;努力做好会员服务工作,帮助企业解决发展中的困难和问题;认真落实区委有关要求,深入开展扶贫帮扶工作;不断加强工商联组织建设,切实提高工商联组织的凝聚力、影响力和执行力。 

  会议指出区工商联要聚焦区委“两新两高”战略部署,积极发挥桥梁纽带作用,着力优化营商环境;要深化工商联改革发展,不断加强自身建设,持续扩大工商联组织和工作覆盖面。希望工商联以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新的历史起点,坚定理想信念,统一认识行动,大力弘扬优秀企业家精神,争当新时代创新先锋,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  会议还向民营企业发展数据监测点企业颁牌,部署了“企业家之声”调研工作,进行了相关人事调整。