海淀区工商联组织企业参加优化营商环境政策宣讲会

日期:2019-03-19

  为深入贯彻习近平总书记关于率先加大营商环境改革力度重要指示精神,率先打造高效、友好、稳定、开发、公平的发展环境,3月15日,海淀区举办优化营商环境政策培训会,区工商联组织300余家企业参加了会议。

  会上,对标对表市委市政府《北京市进一步优化营商环境行动计划》以及“9+N”政策2.0升级版,结合海淀实际,区发改委、工商分局、规土分局、区住建委、区税务局等11部门分别就改革优化营商环境的总体情况以及企业开办和注销、办理建筑许可、跨境贸易、纳税便利化以及“水电气热”提速行动等方面改革举措进行了具体的介绍和宣讲。 

  下一步,区工商联将坚持问题导向,以企业发展面临的“难点堵点痛点为关注点,利用政府网站、微信公众号、会刊等自媒体平台加大对政府优化营商环境政策的宣传力度,切实增强企业获得感,促进海淀民营经济提质增效、健康发展。