海淀区工商联举办“寻文化底蕴 享美好生活”三八妇女节主题活动

日期:2019-03-07
  36日,海淀区工商联妇委会组织女企业家举办“寻文化底蕴享美好生活”主题活动。区委统战部副部长、区工商联党组书记卢克玉出席活动。近40位女企业家参加活动。

  女企业家们参观了海淀中法文化交流基地贝家花园,聆听法国医生贝熙业支持中国人民抗日战争,推动中法文化交流交融的感人事迹。走进稻香湖景酒店非物质文化遗产的传承基地、海淀文化博物馆,听取海淀曹氏风筝传人介绍风筝文化,参观书画展,深度体验海淀区厚重迷人的文化之美。中信银行、朴乐朴农场分别介绍了出国金融和生态农业的相关知识。

  活动期间,工商联副主席郭莹代表妇委会作2018年度妇委会工作报告。2018年,海淀工商联多渠道推荐女企业家,嘀嘀、御仙都等企业,以及王锡娟、孙丽等多名女企业家分别荣获全国、市区级“三八”红旗集体和红旗手荣誉称号。佰能电气、丰辰加油站、正元伟业被市联授予“非公党建示范单位”。妇委会积极参与海淀区东西部扶贫和对口支援工作,与赤城县茨营子乡碾子湾村签订帮扶协议,助力建档立卡户脱贫,二十一世纪公司捐赠2幅赤城县高清遥感卫星图,为全国科技创新中心核心区建设做出了特殊贡献,成为海淀经济社会发展中的一道靓丽风景。最后海淀区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉向女同胞们致以节日问候,送上美好祝福。