海淀区工商联举办 “城市大脑”建设工作座谈会

日期:2019-03-05
  228日,区工商联与海淀“城市大脑”专班举行座谈。区长助理上官伟、专班办公室副主任巩振文、区经信办副主任吴维出席,40余名相关企业家参与座谈,座谈由区工商联党组副书记、副主席郭莹主持。

  巩振文副主任介绍了海淀“城市大脑”专班的组织架构、工作目标和当前进展情况;企业家们根据自身行业特点,对智慧城市建设提出了建议,并表达了为海淀建设献策献计、增砖添瓦的意愿;吴维副主任结合海淀近期经济发展情况对宏观经济形势作判断,并对不同行业的增长率进行了分析;上官伟助理作总结讲话,他指出海淀“城市大脑”建设工作是海淀当前推进的重点工作之一,也是构建新型政企合作机制,形成海淀创新合伙人模式的重要探索,肯定了专班高效、务实的工作,对企业家关心海淀建设、投身海淀建设的热情表示感谢,希望工商联继续发挥桥梁纽带作用,与专班建立常态化的联系机制,引导企业参与到海淀区重点工作中,为海淀“城市大脑建设发挥更大作用。