海淀区工商联召开青年企业家联谊会临时党支部会议

日期:2018-11-30

  1128日,海淀区工商联召开青年企业家联谊会临时党支部会议,海淀区委统战部副部长、工商联党组书记卢克玉,党组副书记、副主席郭莹出席了会议,13名临时党支部成员参加会议。

  会上,党员企业家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并研究了临时党支部明年工作安排。卢克玉书记对青年党员企业家提出了三点要求:一是不忘初心,发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。党员企业家要敢于亮身份,要有先进性,在联谊会平台中互相帮助,传播正能量。二是加强学习,把握大势,在“两个健康”上起带头作用。党员企业家要及时掌握党的路线方针政策,把握好市场规律,促进企业的健康发展和个人的健康成长。三是广泛联谊,为青年企业家联谊会的“三力”建设服务。临时党支部要在联谊会中发挥政治核心作用,了解联谊会成员的思想动态,组织符合国家发展战略和企业家需求的相关活动,支持联谊会开展工作,从而增强联谊会的凝聚力、影响力和执行力。