海淀区工商联致力对口帮扶缓解赤城县土豆滞销之急

日期:2018-11-22
    河北省赤城县是海淀区对口帮扶地区,也是工商联重点联系地区,今秋,海淀区工商联得知赤城县出现了土豆滞销情况,第一时间作出相应,11月12日向广大会员发出《关于鼓励购买赤城县滞销土豆的倡议》,立即得到了民营企业的广泛响应和认购,并带动了团区委、青联等组织的配合和参与。截至1116日,金五星集团、科兴生物、正元伟业、滴滴出行等四十余家企业参与认购,仅从工商联途径订购的土豆已达60000余斤,愈30吨。

  此前海淀工商联在主席陈双、党组书记卢克玉的带领下,已组织会员企业多次前往赤城县进行帮扶工作,通过实地考察,会员与当地企业、群众建立了感情,通过平日宣传,会员熟悉了当地农产品特点,奠定了此次扶贫工作的基础,购买倡议甫出,立即得到了广泛响应与支持。本次扶贫行动,工商联发挥产业协作优势,与车客家园合作,进行了产地直采,零利润分销,以实际行动缓解赤城农户的燃眉之急。接下来,工商联将继续发挥统战性、经济性、民间性的特点,以产业协作为导向,以助人自助的方式,聚集非公企业和非公经济人士的力量,投身扶贫攻坚战,为对口帮扶工作作出新的贡献。