海淀区工商联组织基层商会赴亦庄开展交流活动

日期:2018-11-16
    1114日,海淀区工商联组织部分基层商会领导班子成员一行60余人赴亦庄经济技术开发区参观走访,并与开发区科技创新企业商会开展座谈交流。海淀区工商联副书记、副主席郭莹、科技商会监事长王文亭、秘书长况旭等参加活动。

  区工商联先后参观走访了京东集团和安诺优达基因科技公司,深入了解互联网和生物医药业前沿科技。座谈会上,郭莹副主席首先带领商会领导班子成员共同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,要求各商会、各会员企业充分认识习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,高度重视、精心组织,迅速掀起学习讲话精神的热潮;通过学习讲话精神提振发展信心,指导企业和商会凝聚共识,增强“四信”。 

  商会交流中,亦庄科技创新企业商会况旭秘书长首先介绍商会组织建设情况,并在党建工作、活动交流、科技创新、宣传推广、国内外扩展等方面提供了宝贵经验。海淀区工商联与会的27家基层商会代表依次发言,根据自身商会特点共同探讨和交流了在精准扶贫、行业引领、企业服务等方面的做法和成绩。  

  与会人员表示,通过此次走访交流活动,切实增进了各商会之间的交流与联系,走出海淀,更是学习到了兄弟商会运作的新方式、新途径,回去之后,商会领导班子将以习总书记讲话精神为指导,引导企业坚定发展信心,团结服务本行业本领域的民营企业和民营企业家,共同为全国科技创新中心核心区建设做贡献。