海淀区工商联组织赴科右前旗开展对口帮扶活动

日期:2018-06-26
    为贯彻落实区委区政府《关于2018年海淀区东西部扶贫协作和对口支援工作计划》的要求,621日至23日,海淀区工商联组织基层商会的企业家一行34人赴内蒙古科尔沁右翼前旗开展对口帮扶活动。区工商联党组书记、区委统战部副部长卢克玉带队调研。考察团从产业对接、教育帮扶多形式开展工作,取得初步成果。

  期间,工商联交流考察团参观考察了科右前旗工业园区和现代农牧业园区,并深入到乌兰毛都牧区对当地工作发展、农牧业进行详细考察和深度对接。海淀区工商联与科右前旗政府召开了对口帮扶座谈会,科右前旗对当地的产业特点、资源优势和投资政策进行介绍,两地工商联和企业家进行深入充分的交流。不仅为当地企业在品牌建设、产品定位、互联网思维等方面出谋划策,还就采购当地特色产品、开展农业合作等进行交流。会员企业北京旗舰食品集团与科右前旗联众现代畜禽养殖场初步达成了“良种羊产业化精准扶贫项目战略合作框架协议”。考察团以“京蒙对口帮扶”为契机,走访了额尔格图学校并进行爱心捐赠。捐赠速印机一台及电脑五台用于改善学校教育教学环境,总计价值约七万元。 

  海淀区工商联与科右前旗工商联签订了友好协议。企业家们表示扶贫攻坚是中央、市、区高度重视的一项工作,是重要的政治任务和重点民生工程,将积极响应号召参与扶贫攻坚,提供智力、技术、市场等各方面的支持,带动贫困人口就业脱贫,促进当地经济发展。 

  工商联社会服务委员会、传统服务业商会、饮服行业协会、种子商会,中关村、清河、学院路等基层商会参加了考察调研。下一步,区工商联将结合工作实际,聚焦对口帮扶地区,广泛宣传和充分调动非公企业和非公经济人士的智慧和力量,共同推动扶贫攻坚取得胜利。