海淀区工商联召开十届三次执委会

日期:2018-03-19

  317日,海淀区工商联召开了十届三次执委会,北京市工商联副主席郑勇男,副区长、区工商联主席陈双等市、区有关领导出席了大会。工商联执委及部分会员代表100余人参加了会议。工商联党组书记卢克玉主持会议。

  大会对区委十二届七次全会精神进行了专题学习和宣讲,审议通过了《海淀区工商联2017年工作总结和2018年工作计划》;5位工商联、商会班子成员进行了大会述职与评议;传达了全国“两会”精神。 

  市工商联副主席郑勇男高度评价了海淀区工商联的工作,并就做好2018年工作提出三点希望:一是做好产业生态,通过产业链整合,形成良好生态,把企业做强做大;二是做好创新生态,把海淀“双创”的特点和优势推向产业链。三是做好区域生态,发挥海淀科技创新中心核心区优势,注重成果转化、落地。 

  全国政协委员、副区长、区工商联主席陈双传达了全国“两会”精神,并对如何做好今年的工作提出了要求。 

  大会最后表决通过了《海淀区工商业联合会十届三次执委会决议》,要求全体执行委员会成员认真贯彻落实党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照首都中心城区功能定位和新版北京城市总体规划的要求,紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,充分发挥工商联职能作用,主动适应新常态,引领行业发展,“弘扬优秀企业家精神,争当新时代创新先锋”,为中关村科学城、全国科技创新中心核心区建设作出积极贡献。