海淀区召开2015年度新的社会阶层联谊会会长扩大会

日期:2015-04-01

    4月1日,海淀区召开2015年度新的社会阶层人士联谊会会长(扩大)会。区委常委、统战部部长彭玉敬,以及新阶层联谊会领导班子成员及部分理事参加了会议。会议由区委统战部常务副部长、新阶层联谊会常务副会长杨志洪主持。
    会议总结了联谊会2014年工作,主要围绕三个方面开展。一是加强理论学习,增进政治共识。去年一年,根据市委统战部的要求和部署,海淀区着眼于增进政治共识,扎实开展新阶层人士的教育培训工作,通过一系列主题突出、特色鲜明的培训活动,进一步增强了新阶层人士对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。二是了解社情民意,积极建言献策。联谊会通过搭建考察调研的平台,进一步增进了广大理事对国家、北京市以及海淀区社情民意的了解,调动理事参与建言献策的热情。三是吸收新鲜血液,增强组织活力。
    会议决定,2015年联谊会要继续以教育培训为抓手,做好政治引导。同时,充分发挥新阶层人士在海淀区政治经济和社会事务中的政治参与作用、在优化决策中的议政建言作用,开展建箴言献良策活动。另外,要以增进了解、密切感情、深化友谊为目的,开展形式多样的联谊交友、考察调研、论坛沙龙等活动。
    为适应实际工作需求,会议增补沈腾为联谊会副会长,同时增补了李伟等5名联谊会理事。