海淀区举办台商、台生、台胞台属界政协委员学习十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想联合培训班
日期:2017-11-01
 

   

             

    为在我区新、老台商,台湾在京青年学生及台胞台属界政协委员中间更好的宣传学习十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加深台湾同胞对我中华文化及传统历史的认知,促进台胞、台属、台商间的深入沟通和相互融合,强化青年一代台商对海淀区的认识,2017年10月27日至29日海淀区台办、海淀区台协联合海淀区社会主义学院在海淀区和正定县两地共同举办了为期三天的海淀区台商、台生、台胞台属界政协委员学习十九大精神联合培训班。
    培训班由海淀区台资企业协会理事、台湾在京青年学生代表、区政协台胞台属界委员及区台办工作人员20余人组成。培训班采取课堂教学与现场教学相结合的方式开展。台胞和政协委员认真听取了区社会主义学院安排的有关十九大报告精神、海淀区情及中关村的发展现状及中国革命发展史等内容的报告,现场接受了西柏坡红色革命圣地的洗礼,考察了荣膺过全国基层先进党组织等几十个中央及省部级光荣称号的正定县塔元庄村,还参观了中央统战部在西柏坡的旧址。
    通过一系列的讲座、考察、参观活动,台胞和政协委员之间进行了更多的沟通,相互研讨、切磋十九大报告精神和习近平治国理政新思想,深刻领悟了新时代中国特色社会主义思想的本质,也对两岸关系的稳步发展汲取了更大的信心和动力,更对这些台湾青年一代产生了新的、更为积极的影响。


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1