海淀区学院路街道接待高雄市社区参访团
日期:2017-11-24
 

    2017年11月15日、16日,海淀区学院路街道迎来了台湾高雄市前镇区社区参访交流团。街道党工委副书记杨凡、办事处副主任孙渤以及相关科室和居委会参加了接待。
    街道向台湾朋友展示了学院路地区在科技创新、文化教育、管理服务等领域的发展和进步,交流团首先参观了学院路地区沙盘、荣誉室和应急指挥中心,之后在街道社区服务中心进行了座谈,双方就社区治理、志愿服务、养老助残等领域进行了深度交流,增强了共识,加深了感情。
    参访团还深入社区,亲身体验祖国大陆普通百姓的日常生活。参访团参观了二里庄社区养老照料中心、林业大学博物馆,在街道便民服务中心与居民共同制作老北京小吃;在展春园社区职康中心,和残疾人一起动手编织工艺品,赞许大陆在公益事业方面付出的努力和取得的成效;在健翔园社区,参观了社区内中央音乐学院附属幼儿园,孩子们优美的舞姿和动听的歌声,深深打动着现场的每个人;在志新社区参观老年餐桌和养老服务,到居民家入户参访,感受到改革开放给百姓带来的美好生活,真心体验到为民服务的根本宗旨。参访团还和社区居民共同联欢,所有节目都是社区居民自编自演,模特队表演者90岁的老奶奶走上舞台时,全场热烈鼓掌,台湾同胞演绎了《月亮代表我的心》,两岸同胞互动,欢乐的音乐和优美的舞蹈将联欢活动推向高潮。
    此次交流活动得到了台湾同胞的高度赞扬,更拉近了两岸同胞的距离,加深了友情、亲情和感情。



 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1