海淀区海淀街道接待高雄市社区参访团
日期:2017-11-23
 

    2017年11月15日、16日,海淀区海淀街道接待了台湾高雄市前镇区忠纯里、瑞祥里和瑞丰里社区参访团一行。
    参访团实地考察了社区的老年餐桌、活动室、图书室等便民服务设施,并与工作人员就社区工作进行交流探讨。参访团对社区服务用房建设、文化队伍建设、居家养老服务和青少年工作赞不绝口。初次到访海淀的前镇区瑞丰里陈里长与海淀街道小南庄社区柳主任相谈甚欢,签订了共建协议。海淀街道工委书记陈国启将社区达人现场书写的“两岸一家亲”条幅赠送给参访团的客人。
    本次接待还安排了参观中关村西区的特色内容,参访团在创业公社和创业大街感受了创新企业科技成果的震撼,对祖国大陆为创业者提供全方位的一流综合性创新创业平台有了深入的了解。除此之外,令参访团最为惊喜的是与台湾青年创业驿站以及华灿工场的两场参观座谈。来自高雄的台湾青年在向参访团介绍基地发展情况时,激动地表示十九大报告中提到“愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇”为台湾青年来大陆创业提供了一个前所未有的机会和境遇,希望参访团返回高雄后能把这个讯息转达给台湾的青年们,欢迎更多的台湾有志青年加入他们的行列。


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1