海淀区各民主党派主委学习中共十九大专题之六:致公党安雪晖
日期:2017-11-06
 

安雪晖(致公党海淀区委主委,清华大学科研院副院长、土木水利工程学院教授)

    习近平总书记在中共十九大报告中对新时代中国特色社会主义思想的详细阐述,进一步明确了坚持和发展中国特色社会主义的信念。作为民主党派成员,要更加坚定“不忘合作初心,继续携手前行”的政治信念,自觉接受中国共产党的领导,更加积极参与到实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴事业中。 

  十九大报告在明确建设创新型国家的同时也强调了优先发展教育事业的重要性。海淀区是北京建设全国科技创新中心的核心区域,是建设“三城一区”的重要组成部分,拥有不可替代的科技资源和独步全球的创新基因。同时,海淀区又是教育大区,高校云集,优质教育资源的密集度居全国之首。我们要认真学习中共十九大精神,努力发挥海淀区科技创新和文化教育的独特优势,打造文化教育和科技创新的完整生态链,把创新教育覆盖海淀全区人口,在疏解非首都核心功能和创新型国家建设上为北京市乃至全国起到模范带头作用。


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1