海淀区各民主党派主委学习中共十九大专题之三:民建王玉梅
日期:2017-11-06
 

王玉梅(民建海淀区委主委,中国政法大学民商法学院教授)


    习近平总书记在中共十九大报告中提出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  在过去的五年里,以习近平同志为核心的中共中央带领全国人民迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。而这些成就,无一不与人民息息相关,人民群众的获得感真真切切。教育、医疗、居住、就业、社会保障、养老、生态环境,这些与人民群众直接相关的改革不断深化,人民群众直接分享改革成果。

  因此,民建海淀区委坚信,在未来的发展中,人民的利益将始终是中国共产党的不变追求,坚持以人民为中心,始终是中国共产党稳固执政地位的基石。

  作为参政党,我们要深刻领会中共十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续携手共进,坚决拥护以习近平总书记为核心的中共中央的领导,走有中国特色的社会主义道路,充分发挥民主党派特色、优势和作用,加强社会问题调查研究,深化国情认识,积极参政议政,认真履行参政党职能,为新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量!

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1