海淀区召开侨界学习贯彻十九大精神座谈会
日期:2017-10-25
  10月25日,海淀区民宗侨办组织归侨侨眷代表、重点街道社区侨务干部20余人,召开座谈会,学习十九大报告精神。区民宗侨办副主任刘莉主持会议。 座谈会上,大家纷纷表示习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深刻、振奋人心。习总书记对涉侨工作提出一系列重要论述,充分肯定了归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。归侨代表、原北京市印尼归侨联谊会会长王广河讲述了老一代归侨放弃国外优越生活,回国参与新中国建设的亲身经历,让在场的侨友深深感动;随着祖国的繁荣富强,海外华侨华人也深刻体会到祖国强大给予他们的坚强后盾。党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家新征程的一次大会,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步,向世界证明了中国的强大,将通过海外亲属宣传中国文化,传播中国文化,讲好中国故事。最后,刘莉副主任讲到,作为侨务工作者,我们在工作中将以党的十九大精神为指引,认真贯彻今年2月习近平总书记对侨务工作做出的重要指示,“希望侨务战线的工作者当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,最大限度地把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来,发挥出来。”不断凝聚侨心,汇聚侨力,攻坚克难,扎实工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!
 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1