海淀区接待市侨办领导视察 国内院士专家工作站
日期:2017-10-16
  为进一步发挥侨务工作独特优势,助力北京全国科技创新中心建设,10月13日下午,市侨办副主任贺淑晶带领科技人才处同志到我区调研北京国电龙源环保工程有限公司国内院士专家工作站情况,并开展座谈交流。海淀区副区长陈双、区民宗侨办主任田桂茹及海淀园服务体系建设处相关同志陪同调研。 龙源环保公司党委副书记、总经理赵喆在国电环科展厅向市区领导介绍了中国国电集团、国电科环以及国电龙源环保公司的组织架构,及国电科环在人才培养、国际合作、前沿技术等领域所取得的成绩。在座谈会上,赵总详细介绍了龙源环保公司在国内大气和水污染治理领域的核心技术和创新研发,重点介绍了院士专家工作站研发体系架构、产学研结合所做的努力,也希望加强与政府侨务部门的联系,立足主业,借助市区政府的优势资源,引进海外院士、专家,借助“外脑、外眼”实现企业“一融、双百、五化”的战略目标。陈双副区长肯定了企业对区域发展所做出的贡献,希望企业更好的发挥侨界科技、人才优势,助力企业更好更快发展。贺淑晶副主任与企业深入探讨了院士工作站在引进海外人才发挥优势方面的需求,希望在海外院士工作站建设工作上加强合作与交流。
 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1