海淀区工商联青年企业家联谊会深入学习十九大会议精神
日期:2017-11-08
      1028日,海淀区工商联青年企业家联谊会赴张家口赤城县举办理想信念教育活动,在参观平北抗日根据地纪念馆后集中组织学习十九大会议精神,并交流发言。

  海淀区商会副会长、青年企业家联谊会会长、北京海博思创科技有限公司董事长张剑辉认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对民营企业的发展也将产生重要而深远的影响。一是社会主要矛盾转变是中国从站起来、富起来到强起来的客观发展规律的必然反应,企业要积极响应国家发展战略,主动转型升级,走高精尖产业发展之路。二是要坚定四个自信。经过改革开放的积淀与发展,中国逐渐从学习、跟随转变为比肩、引领世界先进水平,许多国家纷纷开始学习中国经验。尤其是国家主导推动新能源产业的发展,集中力量办大事,中国摸索出了自己的发展道路,倍感骄傲自豪。三是发展战略蕴含广阔机遇。科技兴国等七大发展战略给企业更加广阔的发展机遇和前景,民营企业将进一步加大在科技创新方面的投入。

  海淀区商会副会长、青年企业家联谊会副会长、北京科源轻型飞机实业有限公司总经理原伟超从十九大报告中读到了作为青年企业家的责任感,他认为十九大报告坚定了企业发展信心,自己作为青年企业家有了更强的使命感,不仅要把自己企业发展好,还要通过商会带动一批企业发展好。

  凌云高科(北京)控股集团有限公司、去哪儿网、北京国网华商新能源汽车有限公司负责人相继作了发言。

  最后,区工商联党组书记卢克玉向青年企业家们提出四点要求:一是新时代成果来之不易,青年企业家们要认真学习近现代史,特别是中国革命史,不仅要知其然,更要知其所以然;二是要认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治学习,了解大事,把握大势,调整企业结构和发展方向,做好企业转型升级;三是要继承和弘扬企业家精神,构建亲清新型政商关系;四是要加强青年企业家联谊会建设,加强会员凝聚力、影响力,不断扩大会员队伍,在北京乃至全国的商会组织中争优创先。


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1