北京市第二十中学与台湾嘉义高级中学举办交流联谊活动
日期:2017-10-27
 

    2017年10月26日,北京市第二十中学与台湾嘉义高级中学举行“两岸一家亲,共圆中华梦”交流联谊活动,双方师生、家长150余人参加。
    在场师生通过视频短片回顾了两校互访交流情况,两校学生共同演出了经典歌曲《让我们荡起双桨》、韵律操《爱我中华》、诗朗诵、合唱和舞蹈等精彩的节目。两校的四名学生同台书写条幅,并互赠双方学校。全体人员在横幅“两岸一家亲,共圆中华梦”上签名,表达两岸血浓于水,共同期盼中华民族大家庭繁荣昌盛的美好愿望。
    此次联谊活动是台湾嘉义高级中学师生来北京市第二十中学访问交流活动之一,学校还安排嘉义高中学生和二十中学生一起上课,参观“砥砺奋进的五年”大型展览,游览了故宫、什刹海、南锣鼓巷、鸟巢、水立方等历史和现代人文景观,多角度了解北京的发展变化,夯实两岸一家亲,共圆中国梦的感情基础。



 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1