第二届京台青年创新创业大赛决赛及颁奖仪式在海淀区举行
日期:2017-08-28
      8月25日,第二届京台青年创新创业大赛决赛在我区中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心举行。市委常委、统战部长齐静,市委副秘书长赵玉金,国台办经济局副局长郑康,市台办主任王力军、市台联党组书记王兰栋以及共青团北京市委、市科委、市创业指导中心、北京台协领导,区委书记、区长于军,区委常委、区委办主任高念东参加颁奖典礼。
    齐静常委致辞中强调,该项大赛是国台办重点扶持项目,得到了市台办及相关部门的大力支持,海淀区政府作为指导单位,海淀园管委会和海淀区台办等作为协办单位也为本次大赛付出了辛苦的劳动,并提供了重要支撑。本次青创大赛在两岸已经取得了非常良好的影响,拓展了京台两地青年创新创业的平台,促进两岸青年的深化互动交流,扩大了海淀区和中关村在青年创新创业就业等方面的影响力,为两岸关系的进一步发展和共同进步奠定了良好的基础。
    于军书记代表海淀区对第二届京台青年创新创业大赛决赛在我区举办表示了热烈的欢迎,表示海淀区是全国科技创新中心核心区,是创新创业的热土,国家一系列科技创新的改革政策举措在海淀先行先试。区委区政府一直重视青年创新、创业、就业、交流等工作,支持驻区台资企业开展相关工作。海淀能够承办这样的大赛离不开国台办、北京市委、市台办及相关委办局的支持和帮助,海淀区将会一如既往的支持中央及市委开展对台工作,围绕两岸交流及青年间创新创业交往这一中心工作,为对台工作全局服好务。他希望将来有更多的台湾青年能够来海淀、来中关村展示自己的才能,希望像这样的赛事在两岸间能够长期坚持办下去,同时更好的为两岸的青年提供更多的创新创业空间,更有利的促进两岸青年的共同进步,为中华民族的共同发展做出努力。
    来自京台两地42个青创团队进入决赛。经过一天的激烈比赛,新创组和小微组评选出一二三等奖各1名以及优胜奖3名,SETA先达科技、威捷生物医学股份有限公司分别获得新创组、小微企业组的冠军。

 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1