海淀区召开区委对台工作领导小组(扩大)会议
日期:2017-08-23
      2017年8月22日上午,海淀区委对台工作领导小组扩大会议在稻香湖景举行,会议由区委副书记刘勇同志主持,区委书记、区长于军出席会议并讲话。区委常委高念东、区人大副主任杨莉、区政府副区长陈双、区政协副主席刘恪出席会议,各街镇及相关委办局一把手参加会议。
    会上,陈双同志传达了北京市对台专项工作会议及市委对台工作领导小组(扩大)会议精神,并播放了海淀区对台基层专项交流工作汇报短片。区台办王锋同志汇报了海淀区对台工作情况,区委教工委、中关村街道工委作了典型发言。
    于军同志对全区2016年以来的对台工作提出了几点意见:一是肯定了全区对台干部在过去的一年所做出的成绩,并鼓励全区干部要按照中央及市委精神要求继续推进全区对台工作;二是要求各单位、各部门要提高政治意识、责任意识,积极主动的参与对台工作,为对台工作全局服务;三是切实利用好我区的科技、人文、教育等方面的资源优势,因势利导的推进对台交流和基层交往工作;四是注重两岸青年间的交流交往和创新创业工作,为今后一段时期的对台工作打下坚实的基础。

 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1