民进海淀区委举办2017年暑期读书班暨新会员培训班
日期:2017-08-23
 

81820日,民进海淀区委在稻香湖景酒店举办2017年暑期读书班暨新会员培训班。海淀区人大常委会副主任、民进海淀区委主委邓佑玲,民进海淀区委领导班子成员、区委委员、各基层组织负责人以及部分中青年骨干会员、新会员等约120人参加培训班。民进北京市委专职副主委李昕,中共海淀区委统战部常务副部长刘珍,民进北京市委办公室主任李长青等领导出席培训班。

李昕专职副主委为与会人员传达了民进北京市第十二次代表大会精神并通报了民进北京市委近期工作要点。

刘珍常务副部长在讲话中对民进海淀区委一年来的工作给予充分肯定,希望民进海淀区委认真抓好“两贯彻一落实”,进一步夯实共同思想政治基础;充分发挥自身优势,主动服务首都和海淀的改革发展大局;全面加强自身建设,切实提升“五种能力”。

邓佑玲主委作开班动员,她号召广大海淀民进会员牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;切实增强四个自信,把自信体现在履职成效上,从坚持和发展中国特色社会主义的需要出发,围绕中心,服务大局,提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力和水平;认真抓好两贯彻一落实,提高政治站位,结合首都“四个中心”战略定位和海淀实际,履行好中国特色社会主义参政党职能,双岗建功,为迎接中共十九大胜利召开营造良好氛围。

本次培训的主题是加强自身建设,提升履职能力。安排了会史培训、海淀区经济社会发展情况、首都城市总体规划:学习中共北京市第十二代表大会精神等课程。还安排了参训会员围绕“我为什么加入民进,我为民进做什么”主题进行了分组讨论和经验介绍。

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1