海淀区举办2017年党外代表人士培训班
日期:2017-08-23
 

82122日,海淀区举办2017年党外代表人士培训班。海淀区各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会领导班子成员70余人参加培训。中共海淀区委统战部常务副部长刘珍主持培训班。中共海淀区委统战部副部长马龙虎参加培训班。

此次培训班正值全区上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,深入学习宣传落实市十二次党代会精神,迎接中共十九大的胜利召开的重要时刻。课程安排紧凑、内容丰富,包括中共北京市第十二次代表大会精神解读、民主党派加强自身建设辅导、统一战线基础知识和基本实践等,具有很强的针对性和指导性。培训班还安排了中共海淀区委领导与党外代表人士谈心活动和健步走活动等。

广大党外代表人士纷纷表示,通过此次培训,对统一战线理论政策有了更深的认识,对市十二次党代会精神有了更深的认识,对进一步加强自身建设有了更深的认识。大家一定会以此次培训为契机,把抓好“两贯彻一落实”同认真学习宣传贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神紧密结合起来;同深入学习贯彻落实习近平总书记关于统一战线重要思想和中央、市委关于统一战线一系列重大决策部署紧密结合起来;同进一步加强自身建设、提高“五种能力”紧密结合起来。根据工作实际,学思践悟,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。团结引导各自成员和所联系群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供广泛力量支持,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

 

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1