中共海淀区委书记与党外代表人士谈心
日期:2017-08-22
 

822日上午,海淀区举办中共海淀区委书记与党外代表人士谈心活动。中共海淀区委书记、区长于军与海淀区党外代表人士座谈交流,听取大家的意见和建议。中共海淀区委副书记、统战部部长刘勇主持座谈会。中共海淀区委常委、区委办主任高念东,副区长陈双等参加座谈会。

座谈会上通报了上半年全区经济社会发展情况,海淀区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表先后发言,就科技创新、优化高精尖经济结构、科技成果转化和产业化、养老、文化建设、水环境治理、国际科技创新交往、助力高新技术企业发展、共享自行车停放和老旧小区停车自治管理等内容提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,于军作了讲话。他对党外代表人士提出的意见和建议逐一进行了回应并给予充分肯定。他表示,中共海淀区委主要领导每年暑期与党外代表人士谈心,已经成为海淀统战的传统和特色,也是海淀加强和规范政党协商、推进社会主义协商民主建设的一项重要举措。非常高兴、非常珍惜与大家座谈交流的机会。刚才,大家围绕海淀区中心工作提出了很多很好的意见建议,思路和方向与中共海淀区委的考虑非常契合、同频共振,有很强的针对性和建设性,听了很受启发,我们将认真梳理、研究参考、积极吸纳。

于军指出,今年以来,海淀区各民主党派、工商联和无党派人士始终与中共海淀区委同心同德、肝胆相照,积极履职尽责,充分发挥优势作用,大家心往一处想、劲往一处使,不断推动海淀创新发展进步。于军代表中共海淀区委向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

于军就加强党外代表人士队伍建设,充分发挥党外代表人士作用提出三点希望,一是抓好“两贯彻一落实”,进一步巩固共同的思想政治基础;二是坚持需求导向问题导向,发挥好统一战线的优势作用;三是围绕提升履职能力,不断加强自身建设。

于军最后强调,全国科技创新中心核心区建设越是向前推进,越需要凝聚最广泛的力量,形成最强大的合力。中共海淀区委将继续为大家履行职能、开展工作创造良好的环境,积极为大家知情明政、发挥作用搭建更多平台。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区献计出力,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

 

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1