海淀区委常委扩大会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
日期:2017-07-31
 

729日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上的重要讲话精神,同时传达学习了市委常委扩大会议要求,结合海淀实际,部署深入学习宣传贯彻工作。区委书记、区长于军主持会议。

在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,党中央举办这次研讨班,对于进一步统一全党认识、明确前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。习近平总书记在开班式上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

会议强调,要深刻认识讲话的重要性,进一步认真组织抓好学习。区级领导同志要带头学。各级各部门都要把习近平总书记在这次研讨班上的重要讲话精神作为党委(党组)中心组学习的重点内容,作为领导干部教育培训的必修课。一是要注意与总书记其他重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,特别是与学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作一系列重要指示精神紧密结合起来,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就进行学习。二是要注意与市第十二次党代会、市委十二届二次全会精神紧密结合起来,联系北京工作实际进行学习。三是要注意与学习贯彻区委十二届五次全会精神紧密结合起来,联系海淀工作实际进行学习。通过学习,引导广大党员干部迅速把思想和行动统一到讲话精神上,增强聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的信心和勇气,责任和担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(来源:海淀网)

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1