民革中央副主席修福金来海淀出席团结报多媒体阅报屏进驻中关村地区揭牌仪式
日期:2017-07-25
 

721日下午,团结报多媒体阅报屏进驻中关村地区揭牌仪式在中关村创业大街举行。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金出席揭牌仪式并讲话。团结报社社长邵丹峰,海淀区政协主席傅首清参加揭牌仪式并致辞。中央统战部一局、八局和中共北京市委统战部有关部门负责人,民革北京市委和中共海淀区委统战部有关负责人等参加了活动。本次活动由团结报社、中关村创业大街联合党委、中关村创业大街新的社会阶层人士联谊会联合主办。

修福金指出,团结报社和中关村创业大街新的社会阶层人士联谊会联合举办“团结报多媒体阅报屏进驻中关村地区揭幕仪式”,非常有意义。这是学习贯彻中共十八届六中全会和中央统战工作会议精神的重要举措。此次团结报多媒体阅报屏进驻中关村地区,标志着阅报屏覆盖范围在实现省级统战部门和民主党派大楼全覆盖的基础上进行了新的延伸,传播受众在进楼宇、进高校基础上向新的社会阶层人士、党外知识分子、非公经济人士等重要统战领域进行了新的拓展,同时也标志着团结报在媒体融合发展建设过程中取得了新的突破。

傅首清表示,《团结报》作为统一战线的主流媒体,是各民主党派共建共享的宣传平台,传播多党合作好声音,讲述统一战线好故事的重要阵地和窗口。多媒体阅报屏进驻海淀区有关单位,将对海淀区各民主党派人士产生很大鼓舞和持久激励。

《团结报》创刊于1956年,是由民革中央主办、面向海内外公开发行、我国唯一一份参政党报纸,创刊60多年来,作为统一战线主流报刊,已成为宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地。中关村地区高素质人才聚集,非中共人士、年轻人、高学历者居多。此次团结报多媒体阅报屏进驻中关村地区,将会更加及时有效地传播民主党派信息、宣传多党合作事业、推动统一战线工作,对党外知识分子、非公经济人士和新的社会阶层人士更是极大的鼓舞和激励。

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1