中关村知识产权和标准化一条街新的社会阶层人士联谊会成立
日期:2017-06-14
 

614日上午,中关村知识产权和标准化一条街新的社会阶层人士联谊会成立大会在海淀区隆重召开。北京市委统战部副部长严卫群,中关村管委会委员赵清,海淀区委副书记、统战部部长刘勇,海淀区委统战部常务副部长刘珍,海淀园工委常务副书记吴宝华,海淀区知识产权局局长王英,海淀区委统战部副部长马龙虎等领导出席会议。

刘勇同志就开展好知识产权一条街新阶层联谊会工作提出要提升组织功能,增强联谊会的凝聚力;要服务全面发展,提高联谊会的贡献力;要创新方式方法,扩大联谊会的影响力。严卫群同志对知识产权一条街新阶层联谊会的工作提出四点要求:一是要树立标杆意识,加强联谊会自身建设;二是要树立政治意识,加强对新的社会阶层人士的教育引领;三是要树立人才意识,加强新的社会阶层党外代表人士队伍建设;四是要树立责任意识,引导新的社会阶层人士全面服务经济社会发展。

大会选举产生了知识产权一条街新阶层联谊会第一届理事会领导班子。领导班子由8人组成,设会长1名,副会长6名,秘书长1名。民建会员、北京路浩知识产权代理有限公司总裁谢顺星当选首任会长。

中关村知识产权和标准化一条街位于中关村国家自主创新示范区的核心地带, 201510月揭牌,是北京市、海淀区共建的“一城三街”项目,由一纵一横两条轴线的沿线区域构成,已有中关村知识产权大厦、国际技术转移中心、致真大厦三大集聚点,带动700余家知识产权服务机构集聚发展,形成了一批品牌机构。从业人员呈现“两多一高”的特点,即党外人士多、新阶层人士多、学历高,在街区开展统战工作,成立具有统战性的组织平台很及时也很有必要。

知识产权一条街新阶层联谊会是北京市委统战部、海淀区委统战部贯彻落实中央统战工作会议、全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和市委、区委有关要求部署,为充分发挥统一战线在服务知识产权行业中的作用,从源头上发现、储备、培养党外代表人士而筹备成立的。联谊会首届理事会由51名理事组成。

知识产权一条街新阶层联谊会的成立,标志着海淀区正式建成了“三街一园”新的社会阶层人士统战工作网络。下一步,海淀区将充分发挥“三街一园”新阶层联谊会的阵地作用和示范作用,以点带面推进全区新阶层人士统战工作发展,把海淀建设成为全国新的社会阶层人士统战工作创新示范区,推动海淀统战工作再上台阶。

 

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1