海淀区党外知识分子联谊会召开2017年会长会
日期:2017-05-17
 

517日,海淀区党外知识分子联谊会召开2017年会长会,研究审议知联会2017年工作要点。中共海淀区委副书记、统战部部长、海淀区党外知识分子联谊会名誉会长刘勇出席会议并讲话。海淀区党外知识分子联谊会领导班子成员参加了会议。会议由区委统战部常务副部长、海淀区党外知识分子联谊会常务副会长刘珍主持。

海淀知联会2017年工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是统一战线重要思想,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,以加强知联会自身建设和党外知识分子代表人士队伍建设为重点,充分发挥建言献策、社会服务、联谊交友作用,为海淀区加快全国科技创新中心核心区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都和创新型国家凝聚人心、汇聚力量。具体工作将从加强政治学习,进一步夯实思想基础;做好换届工作,进一步加强自身建设;突出特色优势,进一步发挥积极作用三方面进行推进。

刘勇同志对海淀知联会五年来的工作给予充分肯定,并结合海淀区情和当前的中心工作、重点工作,对进一步做好海淀区党外知识分子工作提出了三点要求。一是充分认识党外知识分子工作的重要性,努力发挥作用。二是切实提高参政议政能力和水平,积极建言献策。三是扎实做好换届及其他各项工作,力求不断创新。

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1