海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2017年会长扩大会
日期:2017-05-17
 

517日上午海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2017年会长扩大会。会议传达了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,总结了联谊会2016年工作,研究了2017年工作计划。中共海淀区委副书记、统战部部长刘勇出席会议并讲话。他强调,做好新形势下新的社会阶层人士统战工作意义重大、使命光荣,要团结和带领全区广大新的社会阶层人士,积极进取,开拓创新,为巩固和发展新时期爱国统一战线,构建和谐海淀做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和市第十二次党代会胜利召开。海淀区新的社会阶层人士联谊会领导班子成员及部分理事参加了会议。会议由中共海淀区委统战部常务副部长刘珍主持。

2016年,新阶层联谊会组织广大理事认真开展理论学习,增进政治共识,搭建参政议政平台,积极建言献策,畅通推荐渠道,有序政治安排,为巩固和壮大海淀区爱国统一战线队伍力量,为海淀区加快建设环境优美、和谐宜居的全国科技创新中心核心区做出了积极贡献,赢得了社会各界的认同和赞誉。2017年,新阶层联谊会将继续以教育培训为抓手,做好政治引导;充分发挥新阶层人士在海淀区发展建设中的参政议政作用,积极建言献策;深入开展市情、区情考察、实地调研、社会服务等活动,增进了解与认同。同时,将以下半年联谊会换届为契机,加强队伍建设,进一步配齐配强班子成员,努力造就一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的新的社会阶层代表人士队伍。

刘勇同志在讲话中指出,要深刻认识新的社会阶层人士统战工作的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,将其摆在党和国家工作重要位置,提出了一系列新理念新思想新战略。我们要深刻认识到,做好新的社会阶层人士统战工作是凝心聚力的重要任务,是围绕中心服务大局的重要举措,是适应当前全市、全区经济社会发展的内在要求,必须切实摆上突出位置,不折不扣抓好落实。

刘勇同志强调,当前海淀正以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是总书记视察北京重要讲话精神为指引,举全区之力加快全国科技创新中心核心区建设,以“减人、添秤、服务”重点工作格局为支撑,统筹推进各项事业发展。面对新形势和新任务,广大新的社会阶层人士要进一步认清形势、提高认识、切实增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和富有成效的工作,积极投身到海淀区经济社会发展的大局中来,为海淀科学发展做出新的贡献。

刘勇同志要求,海淀区新的社会阶层人士联谊会班子成员要发挥好带头作用,积极探索、健全有效的工作机制,切实把联谊会建设成为新的社会阶层人士参政议政、建言献策、发挥作用的重要组织依托,建成统战部门开展新的社会阶层人士统战工作的重要载体,建成新的社会阶层人士联谊之家。

 

 

 


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1