2017年专项资金(清真)海淀区项目征集和管理的预通知
日期:2016-09-05
 

关于开展2017年北京市少数民族经济发展

专项资金(清真)海淀区项目征集和管理

工作的预通知

 

各相关单位:                            

   为加强清真食品行业规范化建设,提升我区清真食品服务水平,保障少数民族群众民生需求,促进少数民族经济发展,切实做好2017年度北京市少数民族经济发展专项资金(清真)(以下简称清真专项资金)项目扶持工作,按照北京市民委《关于做好2017年少数民族经济发展专项资金(清真)项目征集和管理工

作的预通知》(京族字〔201628号,以下简称《通知》)、《北京市少数民族经济发展专项资金管理办法》(京财农20051817号)等文件的相关要求,现将我区2017年度北京市清真专项资金项目征集等相关工作通知如下:

一、基本原则

1.严格落实《通知》精神,充分发挥少数民族经济发展专项资金保民生、促发展作用,着力解决“清真不便、不真”问题,大力加强清真食品行业规范化建设。

2.坚持公开征集、择优扶持,所有扶持项目面向社会公开征集。我区清真食品生产加工经营企业,凡是能够依法纳税、诚信经营,符合规范化、连锁化、便利化、品牌化和特色化发展方向,并符合北京市少数民族经济发展专项资金使用原则和支持范围的单位均可申报。

3.优先扶持在促进清真食品网点合理布局、清真食品企业产能提升、清真食品行业规范化经营等方面发挥作用大、实际效果好的项目。

二、资格要求

1.项目申报单位应具有清真食品生产加工经营许可资质;

2.申报项目应符合首都功能定位,不在本市新增产业禁限目录禁限之列;

3.项目申报单位需参照《2016年北京市少数民族经济发展专项资金(清真)项目申报和评审指南》中关于申报主体的要求(详见附件1,以下简称《指南》)。

三、扶持重点

1.重点支持在交通枢纽、旅游景区等清真餐饮服务保障不足区域的新增网点建设项目;

2.重点支持201611日后开工建设,且已建设完成的申报项目(各区项目库中储备的近两年项目也可纳入);兼顾扶持目前已启动并确定于2017年一季度前完成的项目。

四、工作流程

1.项目申报

项目申报单位须按照《指南》要求,填报项目申报书(见附件2),并附相关材料,电子版一份、纸质版一份并加盖单位公章,上报至海淀区民族宗教侨务办公室。项目集中申报时间截止201691217时,逾期不予以受理。

2.项目筛选

区民宗侨办将按照专项资金使用管理和《通知》要求开展项目筛选、审核和论证,确保项目申报材料内容真实、准确和完整;同时按照实施一批、储备一批的原则,加强海淀区项目库建设。

3.考核、评审等后续事宜。此次征集到的项目将作为市级相关部门研究制定清真专项资金预分配方案的依据。考核、评审等工作将按照北京市民族事务委员会、北京市商务委员会、北京市财政局等单位的相关通知和规定,秉持公开、公平、公正原则进行评审并将结果在网上进行公示。

五、工作要求

1.项目申报单位应确保申报材料内容真实、准确、完整,保证项目手续合规;   

2.项目申报单位应保证企业相关证照齐全,按要求填报资料,及时提交相关材料;

3.项目申报单位应积极配合做好评审、评查、考核等后续工作。

 

联系人:吴保军、王偲彧;联系电话88487139  88487048

电子邮箱:hdmzzj@126.com

 

>点击下载:附件1:2016年度北京市清真专项资金项目申报和评审指南.doc
>点击下载:附件2:2017年度北京市清真专项资金项目申报书.xls

 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1